Topic: «МегаФон»

Грани ру — «МегаФон» — перенаправление в никуда.
http://i020.radikal.ru/1403/3f/63f288470f52.png

Re: «МегаФон»

URL: [url]htt p://10[точка]154[точка]30[точка]201[двоеточие]1081/AocHint[точка]jsp?OptType=5&MSISDN=79237931383&BackURL=htt p%3a%2f%2fgrani[точка]ru%3a80%2f[/url]

Re: «МегаФон»

dns какой? antiDpi включен?

Re: «МегаФон»

Такая же проблема с Мегафоном.Что интересно,с другим провайдером таких проблем не наблюдается.Раньше все работало хорошо.

Re: «МегаФон»

значит расширение в вашем случае с мегафоном не поможет

Re: «МегаФон»

Будет ли дорабатываться плагин под проблему вызванную тем, что провайдеры начали перехватывать заголовок или плагин можно удалять как бесполезный?

Провайдер мегавонь, блокирует трафик https сайтов внесенных в списки роскомпозора через frigate.

Re: «МегаФон»

конечно будет, насколько это воможно в MFF

Re: «МегаФон»

А можно поподробнее о планах и возможностях?! Проблема появилась не вчера, и тут на форуме уже три тропика на эту тему.

Re: «МегаФон»

В хроме решение есть. В ближайшее время будет обновление. В мозиле тоже когда-нибудь сделаем. Понятно, что прблема не критичная, всего три топика на эту тему, поэтому естественно не первоочередная.

Re: «МегаФон»

"Некритичная" и "всего три топика" - это шутка такая?
Зайдите на тот же rutracker, там ещё десяток тем. Так как люди не знают, что причина в вашем дополнение, а не в самом rutracker.

Re: «МегаФон»

очень мало провайдеров пока болокируют через DPI, да ну и все знают что надо переключиться на http и сайты и люди.
Опять же, выше я написал, что для хрома уже есть апдейт, он тестируется и скоро будет тотальное обновление.

Re: «МегаФон»

Не все сайты поддерживают httр, большинство уже давно работает через httрs. Пользователей мегавони в России как минимум 12 миллионов, повторюсь не все понимают почему у них перестал открываться тот или иной сайт, ведь у них же стоит frigate, наверно сайт умер. Хромом пользуются значительно меньше людей, чем пользуются теми провайдерами которые блокируют трафик через frigate.
Когда планируется исправить проблему в дополнении к Firefox?

Re: «МегаФон»

Все сделаем, не волнуйтесь.
1. провайдеры блокируют трафик не через фригат, а просто блокируют https трафик через любой незашифрованный прокси посредством DPI.
2. по поводу мегафон - пользователей интернета от этого провайдера процентов  9, но фактов применения DPI мегафон очень мало пока.
3. а к FF сделаем конечно, но не в первую очередь, так как пользователей у него всего 4 прцента и каждый год падает на процент.

14 (edited by Taxom 2016-11-14 00:30:29)

Re: «МегаФон»

"а к FF сделаем конечно, но не в первую очередь, так как пользователей у него всего 4 прцента и каждый год падает на процент."
  где это у FF всего 4% пользователей? В мире третий по популярности в России второй, в Европе первый, или вы имеете ввиду ваше приложение?

"провайдеры блокируют трафик не через фригат, а просто блокируют https трафик через любой незашифрованный прокси посредством DPI."
Какая разница каким методом пользуются провайдеры для блокировки трафика идущего через ваше приложение?

Re: «МегаФон»

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow … riod=month  примите мои извинения, ошибся, не 4 а 5%

разница в том, что метод это редкий при этом трафик идет не через наше приложение (и приложения то у нас нет - у нас только расширение), а через прокси, которые могут быть и не наши

16 (edited by Taxom 2016-11-18 01:19:13)

Re: «МегаФон»

лайвитернет это случаем не сайт интернет омбудсмена который придумал блокировки?
Так и напишите заниматься не будем.
хорошее было дополнение, жаль...

Re: «МегаФон»

я привел первый попавшийся открытый источник, который показывает информацию по вашей стране. Роли то, особо, не играет какой источник, и кому он там принадлежит у вас. Или этот парень подправляет статистику, что-бы унизить пользователей firefox )))
Но даже, не смотря на то что ff умирает, мы выпустим конечно обновление, просто я пытаюсь донести что этио будет не так оперативно, как хотелось бы.

18 (edited by Taxom 2016-11-19 03:31:59)

Re: «МегаФон»

"FF умирает" ахаха...
С чего бы это? Большое количество пользователей хрома, это по большей части мобильные пользователи, у которых этот браузер по умолчанию и они не знают о другом, тоже самое с ИЕ, на котором сидит дохрена народу, потому как ума поставить другой не хватает. Народу в интернете становится всё больше, но вот уровень интеллекта в интернете величина постоянная. Вот от этого процент пользователей FF и падает, но абсолютное количество этих пользователей не падает. Я ещё не одного человека не знаю который с Лисы перешёл на Хром, а вот тех которые купив телефон или компьютер с установленным браузером, им продолжили пользоваться не смотря на глюки и отсутствие многих удобных дополнений полно. Ещё раз говорю Хром убог и ненадежен, и основной прирост пользователей у него такой же как и у ИЕ, просто браузер по умолчанию, а у Лисы только те кто кто осознано сменил браузер. Я понимаю Мазила вас обидел возможностью монетизации, но вам никто не мешает сделать счет для доната, мне например не сложно за хорошее приложение(дополнение) задонатить, что я часто делаю и вообще пытаюсь поддерживать людей которые пишут свободный софт.

ps А то что этот "парень" подправляет статистику не новость, а самое главное где и как он её собирает, там у него сбор идет с пары десятков сайтов типа районных дум и подобных, на которые активные пользователи интернетом заходят 1-2 раза за год, как и те кто компьютер видят только на почте. По его статистике никто на рутрекер после блокировки не ходит, да и вообще способы обхода блокировок знают менее 10% пользователей.

19 (edited by mironovlab 2016-11-19 09:07:18)

Re: «МегаФон»

friGate wrote:

мы выпустим конечно обновление, просто я пытаюсь донести что это будет не так оперативно, как хотелось бы.

Странно, что прошли месяцы и годы, а fri-gate для FF не умеет выполнять свою функцию. Логично написать, что fri-Gate для FF находится в разработке.
Текущий вариант вводит пользователя в заблуждение и, соответственно, нет смысла предлагать его для скачивания и установки.

Re: «МегаФон»

Taxom wrote:

С чего бы это?

с того, что  WebKit  стал законодателем стандартов, а мозила в роли догоняющего и догонять у них особо не выходит. Ровно по тойже причине опера и першла на WebKit. 

а по поводу статистики, так она не отличается от другой любой платной аналитики. И правльно что он так говорит, иначе у вас там давно бы интернет перекрыли и сделали бы по белым спискам и только для членов партии и правительства.

Re: «МегаФон»

"иначе у вас там давно бы интернет перекрыли" это вам там как видится лучше видно, что у нас тут...
На счет законодателя был и остается FF именно Мозила придумала вкладки, дополнения и ещё много чего и пока FF  остается самым надежным, стабильным и безопасным браузером, даже с учетном многомиллионных вливаний Гугла в Хром.

Re: «МегаФон»

это вы правы, конечно, со стороны видится лучше.
не ну если для вас вкладки это стандарты то да согласен тут мозила первый законодатель, раньше про вкладки никто и не знал, особенно аpple в сафари ))
Я то говорю все же о серьезных вещах, о v8, о внедрении новых стилей и т.п. Вы код то мозиловский давно видели, там такая каша что черт ногу сломит, а все от того что панически стараются внедрять новшества из вебкита, от этого и тормоза такие в ff на которые все жалются. А пользователю че надо, что бы все работало и без тормозов, но это не про ff как вы сами знаете.

Re: «МегаФон»

Не замечено никаких тормозов, конечно если открыто не больше 20-25 вкладок, но я больше и не юзаю...

Re: «МегаФон»

Что ж, спасибо за обновление для chrome. Будем надеяться, что и для других браузеров обновления, в которых эта проблема будет решена, тоже появятся.

Re: «МегаФон»

да, будем.